TARTA DE LA ABUELA FÁCIL
Ingredientes
Para 10 a 12 raciones
Para el flan:
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400 ml de leche
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75 g de azúcar
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30 g de galletas tipo María
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leche para mojar las galletas
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puedes usar un molde de 29 cm x 20 cm.
Para la cobertura de chocolate:
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200 g de chocolate para postres
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200 ml de nata o crema de leche
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15 g de mantequilla
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para decorar la tarta:
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bolas de chocolate o virutas de colores, o Lacasitos, etc.
Elaboración
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Vertimos un poco de leche a temperatura ambiente en un recipiente. Volcamos el sobre de flan y lo removemos muy bien para que se disuelva hasta que no quede ningún grumo.
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El resto de la leche la echamos en un cazo y la ponemos al fuego junto al azúcar y esperamos a que rompa a hervir. Una vez que la leche comience a hervir, vertimos la mezcla del flan y removemos con las varillas hasta que espese. Cuando haya espesado lo retiramos del fuego.
Montaje de la tarta
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Vertimos un poco de leche en un plato y mojamos las galletas una a una. Es importante mojarlas rápido para que se empapen pero que no se empapen demasiado porque si no se rompen. A continuación, colocamos las galletas en una fuente rectangular cubriendo toda la base. Si nos queda algún hueco, podemos partir trocitos de galleta para que quede la base cubierta.
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Vertimos la mitad del flan, aproximadamente, sobre la base de galletas. Extendemos bien el flan con la ayuda de una espátula. Cuando el flan esté bien extendido, colocamos otra capa de galletas mojadas en leche. Debemos fijarnos en que queden bien juntas y, cómo en el paso anterior, si nos queda algún hueco, lo rellenamos con trozos de galleta.
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Terminamos de verter todo el flan y lo extendemos bien con la espátula. Para acabar la tarta ponemos otra capa de galletas previamente mojadas en leche como hicimos en los pasos anteriores.
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Ahora, calentamos la nata o crema de leche al fuego sin que llegue a hervir. Cuando esté caliente la vertimos en un bol dónde previamente habremos colocado chocolate de cobertura o chocolate para postres troceado. Mezclamos bien hasta que el chocolate se derrita por completo y se convierta en una crema muy fina. A continuación, añadimos la mantequilla y mezclamos de nuevo. La mantequilla le aporta un toque brillante a la cobertura de la tarta.
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Vertimos la cobertura sobre la tarta de galletas fijándonos en cubrir todos los rincones.
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Guardamos la tarta en la nevera unas 5 o 6 horas para que cuaje bien.
Decoración de la tarta
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Podemos decorarla cómo más nos guste: con bolas de chocolate, Lacasitos, virutas de chocolate, almendras picadas, …
Consejos para preparar la tarta de la abuela
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Si preparamos la tarta el día anterior su textura será mucho más firme.
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Si queremos hacer la tarta con más capa de galleta tenemos que usar dos sobres de flan.
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Para preparar la cobertura siempre hay que usar la misma cantidad de nata o crema de leche que de chocolate.
¡¡¡ BON APPETIT!!!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta
ResponderEliminarParece fácil , habrá que probar. Tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarMi sobrino sabe hacerla y le queda muy rica.
ResponderEliminarAVATAR
Las cosas como son tiene muy buena pinta pero me parece bastante difícil de hacer yo sé cómo soy en la cocina y prefiero ya ni ponerme a intentarlo porque no se lo que saldría Jacobo
ResponderEliminarque rica!
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