CARPACCIO DE CALABACÍN

 

 Hoy os traemos una receta saludable, y muy muy fñacil de hacer. Claro que si no os gusta el calabacín olvidaros de ella.

Se trata de un carpaccio de calabacín, lo podemos utiliar de entrante, o de acompañamiento, así cambiamos un poco la clásica receta de ensalada por esta otra. Además de sencilla , no hay que encender ni la cocina , ni el horno.

Allá vamos...

 

 

INGREDIENTES:

  • 1 trozo de calabacín.
  • Pimiento verde, 1 trozo ( unos 10 cm).
  • 1 tomate pequeño.
  • 1/4 de cebolla.
  • Aceite de oliva, 1 cucharada.
  • vinagre, 2 cucharadas
  • Sal
  • Pimienta molida


ELABORACIÓN:

  • Cortamos el calabacín bien lavado en láminas muy finas y las colocamos sin amontonar cubriendo el plato donde vayamos a servirlo. Salamos ligeramente y reservamos.
  • Troceamos el pimiento y la cebolla.
  •  Pelamos el tomate  lo cortamos también en dados pequeños. 
  • En un bol mezclamos tomate, cebolla y pimiento, salpimentamos al gusto, añadimos el aceite de oliva  y el vinagre y mezclamos bien.
  •  Repartimos la vinagreta sobre las rodajas de calabacín que teníamos reservadas y ya tenemos nuestro carpaccio de calabacín listo para comer.
 

*Se puede sustituir e pimiento verde por uno rojo, o emplear ambos.

* En vez de vinagreta, se puede aderezar el carpaccio  con queso parmesano, sal, pimienta, una pizca de zumo de limón y, si os apetece, algunas nueces picadas, pasa o taquitos de jamón. 

*Y sí, el calabacín también se come crudo. 

 Qué os ha parecido la receta,esta vez no digais que es complicada de hacer......






 

Comentarios

  1. Para mí es bastante complicada porque yo en la cocina no me manejo bien y la receta lo siento mucho pero para mí no es porque no me gustan los ingredientes Jacobo

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  2. Probaré la receta. Es fácil. Con tacos de jamón para las cenas

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