FILETES RUSOS
Para 6 personas
- Carne picada de ternera500 g
- Diente de ajo1
- Perejil unas ramitas
- Harina de espelta lo necesario para albardar los filetes
- Huevo1
- Leche para empapar el pan duro
- Pan de hogaza duro del día anterior (una rebanada)
- Aceite de oliva virgen extra para freírlos
Cómo hacer filetes rusos tradicionales
Dificultad: Fácil
- Tiempo total20 m
- Elaboración15 m
- Cocción5 m
Comenzamos haciendo un majado en el mortero o almirez con el ajo y el perejil y unos granos de sal gorda hasta obtener una mezcla homogénea. No hace falta que sea una pasta, pueden distinguirse el ajo y el perejil, pero han de haberse golpeado durante un par de minutos.
En un bol, mezclamos la carne picada con el huevo y el pan remojado en la leche. Si queremos podemos utilizar ingredientes opcionales como media cebolla muy picada y el tocino, los incorporamos también. Salpimentamos. Añadimos el majado del mortero y trabajamos el conjunto con un tenedor para repartir uniformemente los ingredientes.
Hacemos 8 bolas con la masa resultante y las aplastamos con la palma de las manos hasta obtener un filete muy plano que pasamos por harina. Freímos en aceite de oliva muy caliente para que se doren enseguida y queden jugosos por dentro.
Escurrimos en papel absorbente para retirar el exceso de aceite de la fritura y servimos inmediatamente, acompañados de patatas fritas y de tomate frito, calculando dos filetes rusos por cada comensal.
¿Qué os ha parecido? ¡Gracias Camilo! :)
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filetes rusos los hacia mi madre pero no era carne picada cada maestrillo tiene su librillo un saludo ala nueva tutora ya todos hay q poner una tercera dosis de refuerzo esperemos q no mas
ResponderEliminarde carene picada esta mejor para los q no tienen todos los dientes o muelas yo ayer cene entrecot laminado con el jamonero a la pimienta y sal maldon y oregano presentado en tabla de madera hay q laminarlo lo mas fino posible tambien va bien con problemas dentales yo fui el otro dia al dentista pero se fue de vacaciones tengo q volver y ya debio llegar
ResponderEliminarel laminado de carne se puede comer en frio y lo guarde en la nevera y los sobras valen pa caldo estaba de nevera mas rico q caliente innova de fagor es broma
ResponderEliminarMe parece una receta bastante buena se lo diré a mi mamá para lo que haga Jacobo
ResponderEliminarMe gusta éste plato. David R.
ResponderEliminarQue chicos ¿ os gustan mis filetes rusos ?
ResponderEliminarSí, están buenos, yo de pequeña los comía en el comedor del cole, gracias por la receta.
ResponderEliminarAVATAR
que ricos!
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