FILETES RUSOS

 

Hoy os dejamos una receta que nos ha mandando Camilo: Filetes Rusos. 

Ingredientes

Para 6 personas

  • Carne picada de ternera500 g
  • Diente de ajo1
  • Perejil unas ramitas
  • Harina de espelta lo necesario para albardar los filetes
  • Huevo1
  • Leche para empapar el pan duro
  • Pan de hogaza duro del día anterior (una rebanada)
  • Aceite de oliva virgen extra para freírlos

Cómo hacer filetes rusos tradicionales

Dificultad: Fácil

  • Tiempo total20 m
  • Elaboración15 m
  • Cocción5 m

Comenzamos haciendo un majado en el mortero o almirez con el ajo y el perejil y unos granos de sal gorda hasta obtener una mezcla homogénea. No hace falta que sea una pasta, pueden distinguirse el ajo y el perejil, pero han de haberse golpeado durante un par de minutos.

En un bol, mezclamos la carne picada con el huevo y el pan remojado en la leche. Si queremos podemos utilizar ingredientes opcionales como media cebolla muy picada y el tocino, los incorporamos también. Salpimentamos. Añadimos el majado del mortero y trabajamos el conjunto con un tenedor para repartir uniformemente los ingredientes.

Hacemos 8 bolas con la masa resultante y las aplastamos con la palma de las manos hasta obtener un filete muy plano que pasamos por harina. Freímos en aceite de oliva muy caliente para que se doren enseguida y queden jugosos por dentro.

Escurrimos en papel absorbente para retirar el exceso de aceite de la fritura y servimos inmediatamente, acompañados de patatas fritas y de tomate frito, calculando dos filetes rusos por cada comensal.

 

¿Qué os ha parecido? ¡Gracias Camilo! :)

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Comentarios

  1. filetes rusos los hacia mi madre pero no era carne picada cada maestrillo tiene su librillo un saludo ala nueva tutora ya todos hay q poner una tercera dosis de refuerzo esperemos q no mas

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  2. de carene picada esta mejor para los q no tienen todos los dientes o muelas yo ayer cene entrecot laminado con el jamonero a la pimienta y sal maldon y oregano presentado en tabla de madera hay q laminarlo lo mas fino posible tambien va bien con problemas dentales yo fui el otro dia al dentista pero se fue de vacaciones tengo q volver y ya debio llegar

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  3. el laminado de carne se puede comer en frio y lo guarde en la nevera y los sobras valen pa caldo estaba de nevera mas rico q caliente innova de fagor es broma

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  4. Me parece una receta bastante buena se lo diré a mi mamá para lo que haga Jacobo

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  5. Que chicos ¿ os gustan mis filetes rusos ?

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  6. Sí, están buenos, yo de pequeña los comía en el comedor del cole, gracias por la receta.

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