RECETA DE CAMILO: BERENJENAS RELLENAS

¡HOLA A TODOS! 

Hoy os dejamos por aquí una receta que nos ha mandando Camilo: BERENJENAS RELLENAS.


 

INGREDIENTES

·       2 Berenjenas de 200g. cada una.

·       100g. de cebolla morada.

·       ½ pimiento rojo.

·       ½ pimiento verde.

·       400g. de carne picada mixta.

·       200g. de bechamel.

·       10g. de brandi.

·       10g. de jerez dulce.

·       Sal, pimienta.

·       20g. de aceite de oliva.

·       50g. de queso parmesano rallado.

 

PREPARACIÓN

·       Cortar las berenjenas a lo largo por la mitad y rallarlas con un cuchillo por dentro sin llegar a traspasar la piel.

·       Hervirlas durante 5 minutos y escurrir.

·       Con la ayuda de una cuchara, retirar la pulpa del interior de las berenjenas, dejar una pate para que nos sea fácil rellenar las posteriormente.

·       Picar la pulpa de la berenjena en dados.

·       Marcar la carne picada salpimentada con el aceite en un cazo de acero inoxidable. Una vez bien marcada, retirar.

·       Añadir la cebolla y el pimiento bien picados al mismo cazo (agregar aceite si lo necesita) y cocinar a fuego lento durante 20 minutos.

·       Incorporar la carne picada que habíamos reservado, añadir el brandi y el jerez ( a mi gusto no le incorporo ningún licor) y cocinar a fuego fuerte durante 2 minutos hasta que se evapore el alcohol.

·       Añadir la pulpa de la berenjena picada y remover durante2 minutos mas a fuego medio.

·       Finalmente añadir la bechamel, mezclar y afinar de sal y pimienta.

·       Rellenar las berenjenas y napar con bechamel.

·       Espolvorear con queso rallado por encima y gratinar hasta conseguir un dorado uniforme.

 

Nota

Es un plato delicioso que se puede personalizar, ya sea dando un toque picante a la carne o añadiendo distintas verduras al sofrito. Es muy nutritivo y lo recomiendo acompañar con una ración de arroz blanco.

 

¡Nos parece una receta buenísima! ¡Lo apuntamos para el taller de cocina! ☺

 

Comentarios

  1. Tiene buena pinta habrá que probar un día

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  3. Pintaza!!!, habrá que probarlo.

    AVATAR

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  4. Tiene buena pinta. Yo alguna vez., ya probé las berenjenas, y me gustaron, así que con carne y bechamel mejor aún. Me gustaría probarlo, pero en mi casa no creo que estén por la labor de hacérmelas.
    Jose Antonio Glez

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  5. Yo lo siento de todo corazón pero no me gusta tiene verdura y yo odio la verdura Jacobo

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  6. Se pueden hacer también de verduras o bonito, las de verduras quedan mas jugosas.

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