MARMITAKO DE BONITO

¡Hola a todos!

Hoy os traemos otra receta que nos ha mandado Camilo, Marmitako de bonito ¡qué rica! :)

Marmitako de bonito

Ingredientes ( para 6 personas )-

  • Boogr de bonito del norte, en filetes gruesos o directamente en tacos de bocado.
  • 6 Patatas medianas
  • 2 Cebollas.
  • 2 Pimientos ( rojo, verde ).
  • 2 Zanahorias.
  • 3 Dientes de ajo.
  • 1 Litro de caldo de pescado ( o también agua ).
  • ½ Cucharadita de postre de pimentón.
  • 1 Guindilla.
  • 100gm. De salsa de tomate.
  • 3 Cucharadas de carne de pimiento choricero.
  • 3 Hojas de laurel.
  • 1 Rama de perejil.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal, pimienta negra.

 

Preparación-

1)- Pela las cebollas en tiras finas, y también los pimientos. Corta las zanahorias por la mitad, y después en rodajas finas. Pela los ajos y pícalos muy finos.

2)- En una olla muy grande, pon un poco de aceite a fuego medio- bajo, y cuando este caliente, añade la cebolla los pimientos los ajos y la zanahoria. Échales un poco de sal y saltéalos durante unos 20 minutos, hasta que la cebolla este ligeramente transparente y la zanahoria y el pimiento ablandados.

3)- Incorpora la guindilla la carne de pimiento choricero y un poquito de caldo de pescado, remueve bien y deja que se evapore el caldo durante un par de minutos.

4)- Mientras, pela patatas y córtalas en trozos de bocado. Cuando se haya evaporado añádelas a la olla, échales un poco mas de sal y pimienta al gusto y el pimentón dulce. Remuévelo todo bien.

5)- Ahora incorpora todo el caldo de pescado ( o el agua ), las hojas de laurel, la rama de perejil y la salsa de tomate, y mueve un poco. Sube la temperatura del fuego al máximo y cuando empiece a hervir bájalo al mínimo y deja que se cocine lentamente, durante alrededor de 30 minutos. No remuevas mas con la cuchara, simplemente mueve la cazuela un poco de vez en cuando, y así evitar que las patatas se deshagan.

6)- Mientras, corta el bonito en tacos de bocado, y pasados esos 30 minutos incorpóralo a la olla y apaga el fuego, se cocinara con el propio calor del guiso. Deja reposar todo junto al menos 30 minutos, y retira la ramita de perejil.

 

Comentarios

  1. Tiene buena pinta. Además el marmitako me encanta. Decir, finalmente, que es uno de los platos favoritos. David R.

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  2. Es una buena receta. Tiene buena pinta. Felicidades a Camilo. Es un gran chef. Ahora comienza la temporada del bonito. De momento, esta caro, se puede decir que prohibitivo. Pero pronto bajará de precio, y podremos hacer este maravilloso marmitako. A mi el bonito del norte, me gusta de todas las maneras, con tomate, encebollado, en marmitako, rollo de bonito ,etc.Hay que aprovechar los productos de temporada, y como ya dije, en cuanto el bonito baje un poco de precio, todo el mundo a comer bonito.
    Jose Antonio Glez

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  3. hace mi madre marmitako de bonito esta rico creo q es el nombre me suena a vasco mi cuñao es vasco creo q tambien lo hara

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  4. Yo no sabía lo que es el marmicako me parece una receta bastante complicada no me veo yo haciéndola y además lleva verdura y la verdura no me gusta cambiaria las verduras por otros ingredientes Jacobo

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  5. Yo sé hacer el marmitako, pero no lo hago con salsa de tomate. Es un plato bueno, y muy nutritivo.
    Mi enhorabuena a Camilo, por la receta.

    AVATAR

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