100 SABORES PARA COMERTE EL MUNDO

Todos sabemos que una de las mejores maneras de conocer la esencia de un lugar es a través de su cocina. 

 

Queremos enseñaros la lámina "100 sabores para comerte el mundo", con la que se pueden descubrir los platos más populares del mundo a medida que se van probando.

 


La paella española, el sushi japonés, la pizza italiana... Casi todos los platos que probamos a lo largo de nuestra vida llevan consigo una nacionalidad específica.

 

El creador del proyecto, Carlos Martínez, de Enjoyers contaba la razón de lanzarse al mundo de la cocina: 

 

“La gastronomía es algo muy importante cuando viajas. Cuando vas a un país, intentas probar sus platos típicos y disfrutar de la experiencia gastronómica local”. Realmente, recorrer el mundo a través de sus platos estrella es otra forma de viajar, esta vez con el estómago.

 

Como ya podíamos imaginar, ha sido imposible reunir todos los países, pero los 100 sabores que aparecen son una fiel representación de los más populares. 

 

A medida que rascamos, encontraremos los gofres de Bélgica, los mac and cheese de Estados Unidos, el tikka masala de India o los tacos al pastor de México, entre muchos otros que viajan desde el dulce al salado.

 

La función de esta lámina, no reside solamente en rascar al viajar.

Tres maneras de usarla: descubrir cuáles son los platos típicos de cada país y probarlos al viajar, buscar un restaurante cercano en el que se sirva ese plato para poder probarlo, o, en homenaje a nuestras habilidades culinarias tras la cuarentena, atrevernos a reproducirlos en casa. 

 


 

Los 100 platos son los siguientes: 

Currywurst (Alemania), Tamal (América Latina), Empanada (Argentina), Chorizos criollos (Argentina), Parrillada (Argentina), Pastel de carne (Australia), Gofres (Bélgica), Patatas fritas (Bélgica), Churrasco (Brasil), Feijoada (Brasil), Poutine (Canada), Humitas (Chile), Pato Pekin (China), Dim sum (China), Cepavi (Croacia), Bibimbap (Corea), Chifrijo (Costa Rica), Gallo Pinto (Costa Rica), Churchill (Costa Rica), Ropa vieja (Cuba), Sándwich cubano (Cuba), Smørrebrød (Dinamarca), Encebollado (Ecuador), Ful Medames (Egipto), Paella (España), Tortilla de patatas (España), Salmorejo (España), Pulpo a la gallega (España), Churros (México – España), Cheeseburger (Estados Unidos), Fried chicken (Estados Unidos), BBQ Ribs (Estados Unidos), Mac n cheese (Estados Unidos), Chili con carne (Estados Unidos), Injera (Etiopia), Galettes (Francia), Queso raclette (Francia), Macarons (Francia), Ratatouille (Francia), Croissant (Francia), Khachapuri (Georgia), Gyros (Grecia), Ensalada griega (Grecia), Moussaka (Grecia), Poke (Hawaii), Fis paprikas (Hungría), Kurtos Kalacs (Hungría), Butter Chicken (India), Masala Dosa (India), Tikka Massala (India), Nasi Campur (Indonesia), Satay (Indonesia), Fish and chips (Inglaterra), English Breakfast (Inglaterra) , Beef wellington (Inglaterra), Boxty (Irlanda), Pizza napolitana (Italia), Lasaña (Italia), Pasta carbonara (Italia), Ragú (Italia), Risotto (Italia), Sushi (Japón), Ramen (Japón), Sashimi (Japón), Tonkatsu (Japón), Tempura (Japón), Cepelinai (Lituania), Tajin (Marruecos), Tacos al pastor (México), Mole poblano (México), Enchiladas (México), Cochinita Pibil (México), Hummus (Oriente Medio), Falafel (Oriente Medio), Biryani (Pakistán), Ceviche (Perú), Anticuchos (Perú), Zapiekanki (Polonia), Pierogi (Polonia), Bacalhau à Brás (Portugal), Francesinha (Portugal), Arroz con habichuelas (Puerto Rico), Mofongo (Puerto Rico), Svicková (República Checa), Goulash (República Checa), Beef Stroganoff (Rusia), Bunny chow (Sudáfrica), Kanelbullar  (Suecia), Fondue (Suiza), Pad thai (Tailandia), Massaman curry (Tailandia), Baklava (Turquía), Döner Kebab (Turquía), Köfte (Turquía), Dolma (Turquía), Chivito (Uruguay), Borsch (Ucrania), Arepas (Venezuela), Schnitzel (Viena), Pho (Vietnam).

 

De la manera que sea, con esta lámina aspirarás a convertirte en un gourmet en toda regla. Tanto para volver a probarlos como para descubrir algunos nuevos, para hacer las maletas o para disfrutarlo desde casa, esta lista gastronómica nos hace viajar por el mundo con el paladar.

 

Enlace: https://www.traveler.es/gastronomia/articulos/lamina-rascable-100-sabores-para-comerte-el-mundo-gastronomia-local/20842 

 

¿Cuál ha sido la comida más "rara" que has probado? ¿Te gusta probar cosas nuevas o prefieres comer "lo de siempre"? Del listado de 100 platos que hemos escrito, ¿cuáles has probado? :)

 

Comentarios

  1. Yo probé hace años en un kebap hindú al lado de la discoteca Tribecca un cordero con salsa de yogur y me gustó

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  2. El más "raro" fish and chips (Inglaterra), por ejemplo. De echo nunca lo he probado. A mi me gusta comer siempre lo "de siempre". He probado los chorizos criollos, la paella, la tortilla de patata, el pulpo a la gallega, el queso raclette, la pasta carbonara, la lasaña, etc. David R.

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  3. Me encanta el " Ramen " ( Coreano ). Suelo estar abierto a cualquier producto culinario. No
    podría decir a ciencia aciertas cuantos platos extraños he probado, soy muy dado a la cocina
    estrangera.

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  4. Yo comí en un restaurante indio, cuando estuve en escocia, y la verdad que la carne estaba muy especiada y "picaba" mucho. Aún así me gustó la experiencia , repetiría. También probé el "fish and chips" pero no me dió mucho más por él.

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  5. Yo prefiero comer lo de siempre, aunque si se tercia, si estoy abierto a nuevas experiencias. De los platos que aparecen en la lámina, he probado los que más se acercan a la cocina española, como la tortilla de patata, paella, pulpo a la gallega, empanada, chorizos criollos, parrillada, lasaña, croissant,
    Pizza, pasta carbonara, y lo más exótico, un doner kebab, pero siempre sin viajar, en casita, o en un restaurante de la ciudad. Me gustaría probar, la cocina mexicana, unos buenos tacos al pastor, estarían bien. Yo en you tube, veo a un tipo, (Sezar Blue) que grava videos comiendo en los restaurantes y prueba comida variada de todo el mundo, sin salir de España, así que si se puede viajar con el estómago. También me gustaría comer en un restaurante chino.
    Jose Antonio Glez

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  6. Primera pregunta la verdad que no soy de probar platos raros segunda pregunta yo soy de los platos típicos de siempre me gusta mucho el samartino que hacemos en mí casa tercera pregunta los platos típicos de España como la paella el pulpo carne de ternera carne de cerdo y de pollo Jacobo

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