GUACAMOLE MEXICANO

¡Hola a todos!

Os traemos una receta tipica mexicana súper sencilla: ¡G U A C A M O L E!

 


El guacamole esta elaborado, entre otros ingredientes, con AGUACATE. El aguacate conviene en todas las épocas de la vida y tan solo deberían moderar su ingesta las personas con sobrepeso. Por los numerosos beneficios del aguacate, su consumo habitual es muy recomendable. Estos son los principales beneficios del aguacate:

1. Auténtica y sana mantequilla vegetal

2. Salud cardiovascular

3. Recomendable para deportistas y embarazadas

4. Relaja el sistema nervioso

5. Bueno para la vista

6. Previene las arrugas

 

Ingredientes

  • 6 aguacates medianos o 4 grandes maduros (aconsejo los medianos por su sabor)
  • 100 g. de tomate (2 tomates pequeños)
  • 100 g. de cebolla (1 cebolla mediana aproximadamente)
  • 1 lima entera
  • 1 cucharada de hojas de cilantro fresco (sin tallo) [OPCIONAL]
  • Sal (al gusto de casa)
  • Para acompañar: Totopos o triángulos de maíz (nachos o frituritas)

 

Preparación del guacamole mexicano

  1. Pelamos la cebolla y lavamos el tomate. Los picamos muy finos, lo más posible, que se vean pero que se note lo justo.
  2. Elegimos unos aguacates maduros que no estén demasiados duros para aplastarlos, además el sabor del aguacate maduro es mucho mejor. Debe estar maduro pero no blando, la piel debe estar firme y al apretar con el dedo se hundirá ligeramente.
  3. Si los habéis comprado muy verdes, los podéis envolver en papel de periódico y dejarlos en un bol a temperatura ambiente para que maduren. Nunca en la nevera.
  4. Cortamos los aguacates por la mitad hasta el hueso y giramos cada parte separando las dos mitades. Nos ayudamos de una cuchara de plástico para vaciar las dos partes y dejamos el hueso en la misma fuente donde vamos a poner el aguacate.
  5. Mezclamos todo con un tenedor de plástico o madera y en un bol de plástico. De esta forma evitamos la oxidación y conseguimos una pasta más o menos irregular con tropezones. Añadimos el zumo de la lima directamente sobre el aguacate y empezamos a aplastar con el tenedor.
  6. [OPCIONAL] Echamos dos cucharadas de hojas de cilantro. Si son muy grandes las troceamos directamente con las manos. Mezclamos todo con el tomate y la cebolla que tenemos reservados y una pizca de sal.            

 

¿QUÉ OS HA PARECIDO LA RECETA? ¿ALGUNA VEZ HABEÍS COMIDO GUACAMOLE? ESPERAMOS VUESTROS COMENTARIOS. ☺


 

Comentarios

  1. Tiene buena pinta, pero yo soy obesa, así que no es recomendable para mí. AVATAR

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  2. Yo lo probé en los cines con nachos

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  3. Yo creo que nunca comí guacamole, pero si probé el aguacate en ensalada, y no me dio más por el. Me pareció insípido. En un canal de YouTube que sigo que es de comida mexicana, y que se llama "La capital" usan mucho el aguacate, y los chiles picantes. Al aguacate, lo llaman el oro verde.
    Jose Antonio Glez

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  4. Yo el guacamole lo compro hecho, viene en tarros medianos y grandes.

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  5. La verdad que a mí no me gusta la fruta jamás probe el guacamole y si te digo la verdad por las imágenes no tiene buena pinta Jacobo

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  6. La receta tiene muy buena pinta.
    No probé nunca el guacamole, lo que si tomé alguna vez fue el aguacate en ensalada y la verdad es que no está mal.
    Emi

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  7. Nunca comi aguacate.la receta bien pero a mi no me gusta la cebolla.asi que no la haria totalmente.

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