ENSALADA DE GARBANZOS
La ensalada de garbanzos es un tipo de ensalada ideal para cualquier época del año. Además es muy ligera y fácil y rápida de preparar.
INGREDIENTES
INGREDIENTES
- 1/2 cebolla
- 1 pimiento rojo y 1 pimiento verde (tamaño medio)
- 400 g de garbanzos cocidos
- 250 g de tomates cherry
- 2 latas de atún en aceite o al natural (de 80 g)
- Aceitunas (opcional)
PARA
LA VINAGRETA
- 1 huevo cocido
- 150 g de aceite de oliva virgen extra
- 50 g de vinagre de vino
- Sal
- Pimienta
ELABORACIÓN
Cómo
preparar la vinagreta:
En
un bote pequeño con tapa añadimos el vinagre junto la sal y
pimienta, cerramos el bote y agitamos bien. A continuación añadimos
el aceite de oliva virgen extra, agitamos de nuevo para unir todos
los ingredientes, reservamos.
Cocemos
el huevo durante 11 min, retiramos la piel con cuidado y añadimos el
huevo cortado en trocitos a la vinagreta, reservamos.
Incorporación
de los garbanzos y demás ingredientes a la ensalada:
Ponemos
los garbanzos en un bol. Cortamos en trocitos pequeños el pimiento
rojo, el pimiento verde ,la cebolleta y el tomate y los echamos al
bol también. Mezclamos bien.
Ahora
incorporamos las dos latas de atún escurrido, si os gustan las
aceitunas añadirlas en este momento cortadas en trocitos. Mezclamos
bien todos los ingredientes.
Antes
de servir aliñamos con la vinagreta que hemos preparado.
¡ESPERAMOS QUE OS HAYA GUSTADO!
¡NO OLVIDÉIS FIRMAR VUESTROS COMENTARIOS!
Plato muy rico y refrescante, yo lo comí parecido este verano varias veces, y lo seguiré comiendo. Los garbanzos, son un gran alimento. Yo los como al menos una vez por semana, y se pueden preparar de muchas maneras. Como cocido madrileño, con callos, con langostinos, en ensalada. A mi personalmente me encantan.
ResponderEliminarJose Antonio Glez
La verdad que parece muy fácil de hacer aunque yo no creo que fuera capaz de hacerlo jacobo
ResponderEliminarque rico!
ResponderEliminarCon callos si que están muy ricos
ResponderEliminarYo lo he probado y está muy rico. AVATAR
ResponderEliminarNo la probé nunca, pero con los ingredientes que lleva seguro que me gusta, habrá que probarla.
ResponderEliminarEmi