RISOTTO DE SETAS ITALIANO

Hoy vamos a viajar hasta Italia para degustar uno de sus platos más típicos. No es complicado de hacer y está buenísimo.

Risotto de setas con Thermomix - Fácil

INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)

  • 400g de arroz redondo
  • 200g de setas y/o champiñones
  • 1 cebolla
  • Un buen chorro de vino blanco
  • 800ml – 1 litro de caldo de carne o de verduras
  • 100g de mantequilla
  • 100g de queso curado rallado: Originalmente se utiliza el parmesano pero,podemos utilizar el más nos guste
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta


ELABORACIÓN

1.Para preparar nuestro risotto de setas, cortamos la cebolla muy fina y en un chorro de aceite de oliva, la vamos pochando junto a las setas y champiñones ya limpios, a fuego suave unos 10 minutos. Salpimentamos. Pasado este tiempo, añadimos el arroz y removiéndolo bien con una cuchara de palo, lo rehogamos un par de minutos. Salpimentamos también el arroz.

2.Añadimos el chorro de vino. Añadimos hasta más o menos cubrir el arroz con él. El vino se le echa para darle un toque ácido. Seguimos removiéndolo en lo que el arroz absorbe el vino.

3.Cuando esto haya ocurrido, y a fuego medio, vamos echando el caldo caliente y POCO A POCO. Es decir, echamos un cucharón de caldo y no dejamos de remover. El secreto de la receta es no echar todo el caldo de golpe e ir removiéndolo todo constantemente para que, el arroz suelte su almidón y nos quede bien cremoso. Por eso entre otros motivos es mejor utilizar arroz redondo. Tiene mayor proporción de almidón que otro tipo de arroces. Cuando el arroz haya absorbido el caldo, echamos otro cucharon. Seguimos repitiendo el proceso hasta que esté cocinado. Unos 16-20 minutos. Probamos el arroz y cuando esté al dente, estará cocinado.

4.Cuando esté cocinado, apagamos el fuego y añadimos la mantequilla y el queso. Removemos para que se deshagan y se integren bien al Risotto. Emplatamos.

¿LO HABÉIS PROBADO? ¿OS HA GUSTADO?
¡NO OLVIDÉIS FIRMAR VUESTROS COMENTARIOS!

Comentarios

  1. No lo he probado pero no parece difícil de hacer

    ResponderEliminar
  2. Lo cierto es que parece que es sencillo lo difícil será dar con el punto exacto de todas formas tiene pinta de estar muy bueno.
    Emi

    ResponderEliminar
  3. Nunca lo he probado la verdad que no me gusta mucho por los ingredientes y me parece bastante difícil de hacer jacobo

    ResponderEliminar
  4. Muy buena receta, nunca he probado risotto, y la verdad, que me gustaría probarlo, ya que tanto el arroz, como las setas, como el queso, me encantan,. Pero creo que no me lo preparará mi madre. En mi casa, se come arroz con cosas, o bien con pollo, o con marisco, o arroz a la cubana, pero algo tan exótico como un risotto, nunca lo hemos hecho.
    Jose Antonio Glez

    ResponderEliminar

Publicar un comentario