HUEVOS RELLENOS DE ATÚN

Hoy os traemos esta receta súper fresquita para el verano. Además está muy rica y es muy fácil de hacer. 

Receta de Huevos rellenos de atún con mahonesa - Bruno Oteiza

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

8 huevos (2 por persona)
150 g de atún en aceite de oliva
10 aceitunas verdes (sin hueso)
4 cucharadas de mayonesa
Sal al gusto

COCCIÓN DE LOS HUEVOS

  1. Los huevos son la base de esta receta así que elegir unos de buena calidad. Comenzamos por cocer los huevos en agua hirviendo durante 10 minutos.
  2. Pasado el tiempo, los pasamos a un bol y los sumergimos en agua fría. Así se enfriarán más rápido y será más fácil la tarea posterior de pelarlos. Una vez fríos, los pelamos y los cortamos en mitades. Con cuidado, retiramos las yemas cocidas y las reservamos.

PREPARACIÓN DEL RELLENO

  1. Abrimos las latas de atún. Si el atún está en aceite de oliva sabrá mejor.
  2. Retiramos el atún y escurrimos sobre un papel absorbente de cocina. Lo echamos en un bol grande, donde prepararemos todo el relleno. De las aceitunas sin hueso, dejamos 4 para el emplatado final. El resto lo picamos bien finito y lo pasamos al bol.
  3. Repetimos proceso con las yemas, troceándolas y añadiéndolas al resto de ingredientes. Mezclamos y salamos al gusto. Echamos ahora 4 cucharadas de mayonesa y comenzamos a machacar con un tenedor toda la mezcla.
  4. Poco a poco se irá creando una mezcla homogénea y suave, que será el relleno de las claras vaciadas.

RELLENAR LOS HUEVOS RELLENOS

  1. Para rellenar las claras, usad un cuchillo con la punta redondeada o una pequeña cucharillas (tamaño las de café).
  2. Cogemos un poco de masa, rellenamos el hueco y ponemos otro tanto, simulando el tamaño que tendría la yema original del huevo. No tengáis prisa y hacedlo con calma, para que no se lleguen a romper las claras.

PRESENTACIÓN FINAL DE LOS HUEVOS RELLENOS

Para rematar el plato, tenemos varias posibilidades de decoración final:
  • Cortamos las aceitunas reservadas por la mitad y colocamos cada mitad sobre cada huevo.
  • Añadir un poco de mayonesa en la parte superior del relleno y por encima una tira de pimiento asado.
  • Reservar un par de yemas cocidas, y una vez bien frías, las rallamos por encima del relleno.


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Comentarios

  1. Muy buena receta, los hace mi madre casi iguales, y los sirve con unas patatas paja. Si me dejan, me como una docena.
    Jose Antonio Glez

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  2. Mi madre los hace alguna vez creo que se llaman huevos a la mimosa

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  3. Muy buena receta. ¿Y si los huevos los dejo cocer solo 3 minutos saldran bien? Es que a mi me gustan así, como cocidos pero cerca de la cocción de los pasados por agua. Si los hago 10 minutos tengo miedo de que luego no pelen bien.

    E. Ivan

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  4. Muy ricos. Cuando los hacemos en casa yo me apicho. Tambien los llaman huevos medios.

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  5. Es una receta muy sabrosa mi mamá los hace muchas veces y están buenísimos jacobo

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  6. Es una receta muy rica, yo los hago a veces pero nunca les había puesto aceituna, así que tomo nota.
    Emi

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