FLAN DE YOGUR
¡Hoy vamos a probar un flan un poco diferente pero que está buenísimo!
INGREDIENTES
- Yogur natural sin azúcar (500 g / 4 yogures de 125 g)
- Leche condensada (370 g)
- Yemas de huevo (6)
PARA
EL CARAMELO
- Azúcar (200 g)
- Agua (un chorrito)
ELABORACIÓN
1.Comenzamos
preparando el caramelo. En una olla al fuego ponemos el azúcar y el
agua, y dejamos que el azúcar se deshaga poco a poco. Cuando veamos
que ya se ha formado un caramelo con un bonito color ámbar, lo
apartamos del fuego y lo vertemos en un molde o flanera. El molde o
flanera lo pondremos dentro de un recipiente apto para el horno
porque lo vamos a hacer al baño María.
2.Seguidamente preparamos la mezcla del flan. En un bol ponemos las yemas junto con el yogur y la leche condensada. Mezclamos bien hasta conseguir una crema unificada.
3.Hecho esto, vertemos la mezcla del flan en el molde o flanera que caramelizamos al comienzo de la receta.
4.Añadimos agua bien caliente dentro del recipiente en el que hemos metido el molde o flanera, ya que vamos a hornear nuestro flan al baño María. Por último llevamos el flan al horno, que lo tendremos precalentado a una temperatura de 180 ºC con calor arriba y abajo. Lo tendremos dentro del horno durante 45-50 minutos.
5.Pasados 45 minutos ya tendremos nuestro flan bien cuajado. Lo dejamos que se enfríe completamente dentro del molde y, una vez frío, lo reservamos en la nevera de un día para otro.
6.Tras las horas de reposo y en el momento de servirlo desmoldamos nuestro flan, pasando un cuchillo por las paredes del molde para ayudar a que el flan se despegue sin romperse. Seguidamente volteamos el molde sobre un plato, dejando que el flan caiga por si solo, seguido del caramelo.
2.Seguidamente preparamos la mezcla del flan. En un bol ponemos las yemas junto con el yogur y la leche condensada. Mezclamos bien hasta conseguir una crema unificada.
3.Hecho esto, vertemos la mezcla del flan en el molde o flanera que caramelizamos al comienzo de la receta.
4.Añadimos agua bien caliente dentro del recipiente en el que hemos metido el molde o flanera, ya que vamos a hornear nuestro flan al baño María. Por último llevamos el flan al horno, que lo tendremos precalentado a una temperatura de 180 ºC con calor arriba y abajo. Lo tendremos dentro del horno durante 45-50 minutos.
5.Pasados 45 minutos ya tendremos nuestro flan bien cuajado. Lo dejamos que se enfríe completamente dentro del molde y, una vez frío, lo reservamos en la nevera de un día para otro.
6.Tras las horas de reposo y en el momento de servirlo desmoldamos nuestro flan, pasando un cuchillo por las paredes del molde para ayudar a que el flan se despegue sin romperse. Seguidamente volteamos el molde sobre un plato, dejando que el flan caiga por si solo, seguido del caramelo.
¡ESPERAMOS QUE OS GUSTE!
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Tiene buena pinta
ResponderEliminarMuy buena receta, tiene que estar muy cremosito. Mi madre, aveces hace el flan pero en vez de leche o yogurt, lo hace con un litro de nata, y queda durito y muy suave. También se le puede añadir a la mezcla un café, que le da muy buen sabor al flan. Os felicito por la receta de hoy.
ResponderEliminarJose Antonio Glez
Jakeline,tiene muy buena pinta, pero ahora no puedo comerlo porque estoy a dieta
ResponderEliminarYo cómo ya sabéis no me gusta la cocina pero tiene muy buena pinta y parece fácil de hacer jacobo
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, seguro que está muy bueno, además la elaboración es sencilla.
ResponderEliminarEmi