COOKIES DE CHOCOLATE


Hoy os traemos esta receta de cookies de chocolate que están para chuparse los dedos.
 Cookies con pepitas de chocolate. Receta fácil y rápida. (Con o sin gluten)  - YouTube

INGREDIENTES (para 30 cookies)
  • 350 gr. de harina
  • 200 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de azúcar (mejor a partes iguales azúcar moreno y azúcar blanquilla)
  • 150 gr. de pepitas de chocolate que estén muy frías, unas horas en el congelador o la nevera (puedes añadir también un puñado de nueces picadas)
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • Una cucharadita de levadura química en polvo
  • 1 cucharada de vainilla en polvo


ELABORACIÓN

  • Precalienta el horno a 200 ºC.
  • En el bol bate la mantequilla con el azúcar hasta tener una crema, agrega la vainilla y los huevos, la sal y la levadura, mezclando bien.
  • Luego añade las pepitas de chocolate (o chocolate picado a cuchillo pero que esté muy frío), mezcla bien e incorpora la harina, siempre mezclando muy bien. Tiene que quedar una masa compacta con aspecto de migas (como en la foto).
  • Distribuye la preparación con la cuchara en una bandeja engrasada, dejando espacio entre ellas porque crecen bastante. Aplasta un poquito con las manos húmedas o con una cucharada para que queden regulares.
  • Hornea de 10 a 15 min. o hasta que comiencen a dorarse. Retira y deja enfriar a temperatura ambiente. Hasta que no se enfrían del todo no se endurecen y adquieren su textura.
¡ESPERAMOS QUE OS HAYA GUSTADO!





Comentarios

  1. Muy buena receta, pero creo que no merece la pena hacerlas, que resulta más económico comprarlas hechas.
    Jose Antonio Glez

    ResponderEliminar
  2. Están muy ricas yo caseras nunca las probé me gustan las chips ahoy

    ResponderEliminar
  3. La receta está muy bien y es bastante sencilla. Lo malo es que entre el azúcar, la mantequilla y el chocolate sumamos un montón de calorías pero bueno comiendo solo tres o cuatro no será tan grave.
    Emi

    ResponderEliminar

Publicar un comentario