SABORES de ASTURIAS

Tiñosu, golondru y samartin

Hay tres pescados que no abundan y son a la vez muy asturianos: el tiñosu, el golondru y el samartín. Fueron en un pasado no tan lejano, cuando muchos comensales- sobre todo en mesas del litoral- disfrutaron de su profundo sabor en guisos. La mayor parte de las veces se acompañaba de patatas, siguiendo la típica marmita marinera a la que frecuentemente recurrían los pescadores de a bordo a la hora de comer, aunque, ciertamente en las embarcaciones no se empleara- como es lógico- el pescado de primera para alimentar a la tripulación.

 
TIÑOSU



GOLONDRU



SAMARTIN



¿LOS CONOCÍAIS? ¿ CUÁL OS LLAMA MAS LA ATENCIÓN? ¿LOS HABÉIS PROBADO ALGUNA VEZ? ¿CUÁL DE LOS TRES OS GUSTA MÁS? ¿ Y EN QUÉ TIPO DE RECETA? 

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Comentarios

  1. Yo el tiñosu o cabracho lo probe en pastel de cabracho solo los otros no los probé

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  2. El pastel de cabracho me encanta. Los otros pescados no los conozco. David R.

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  3. Yo solo conozco el cabracho, que me lo cono en paté con mayonesa.AVATAR

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  4. El cabracho y el rubio que es como los conozco, ya los he probado anteriormente en casa, y estan muy bien. El Samartin no lo he probado, me parece, aunque seguramente en alguna cena puede ser que sí, porque te pueden pasar ese pescado por otro parecido. ¡¿Pesa casi ocho kilos?! que barbaridad.

    E. Ivan

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  5. Yo conocía el cabracho, lo comía en paté, o eso decía el envase. Son pescados caros, y no están al alcance de todo el mundo. Ahora, es temporada de bonito, y ese si es más asequible. Así que a comer bonito. Hace un par de meses, era temporada de xarda, y aproveche para consumirla todo lo posible. El bonito, y la xarda, si son pescados asturianos, a los que tiene acceso todo el mundo, por precio, cantidad, y calidad.
    Jose Antonio Glez

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  6. No me suena ninguno me llama la atención el tiñosu nunca los probé no se cual me gusta más porque nunca los probé

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  7. Estan todos muy buenos, el pate de cualquiera de ellos esta para chuparse los dedos.

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  8. Conozco el tiñósu pero como cabracho y lo comí en paté, está muy bueno.
    Los otros dos no los conozco.
    Emi

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