SABORES de ASTURIAS
Tiñosu,
golondru y samartin
Hay
tres pescados que no abundan y son a la vez muy asturianos: el
tiñosu, el golondru y el samartín. Fueron en un pasado no tan
lejano, cuando muchos comensales- sobre todo en mesas del litoral-
disfrutaron de su profundo sabor en guisos. La mayor parte de las
veces se acompañaba de patatas, siguiendo la típica marmita
marinera a la que frecuentemente recurrían los pescadores de a bordo
a la hora de comer, aunque, ciertamente en las embarcaciones no se
empleara- como es lógico- el pescado de primera para alimentar a la
tripulación.
TIÑOSU
SAMARTIN
¿LOS CONOCÍAIS? ¿ CUÁL OS LLAMA MAS LA ATENCIÓN? ¿LOS HABÉIS PROBADO ALGUNA VEZ? ¿CUÁL DE LOS TRES OS GUSTA MÁS? ¿ Y EN QUÉ TIPO DE RECETA?
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Yo el tiñosu o cabracho lo probe en pastel de cabracho solo los otros no los probé
ResponderEliminarEl pastel de cabracho me encanta. Los otros pescados no los conozco. David R.
ResponderEliminarNo los conocia
ResponderEliminarYo solo conozco el cabracho, que me lo cono en paté con mayonesa.AVATAR
ResponderEliminarEl cabracho y el rubio que es como los conozco, ya los he probado anteriormente en casa, y estan muy bien. El Samartin no lo he probado, me parece, aunque seguramente en alguna cena puede ser que sí, porque te pueden pasar ese pescado por otro parecido. ¡¿Pesa casi ocho kilos?! que barbaridad.
ResponderEliminarE. Ivan
Jakeline,yo no los conozco
ResponderEliminarYo conocía el cabracho, lo comía en paté, o eso decía el envase. Son pescados caros, y no están al alcance de todo el mundo. Ahora, es temporada de bonito, y ese si es más asequible. Así que a comer bonito. Hace un par de meses, era temporada de xarda, y aproveche para consumirla todo lo posible. El bonito, y la xarda, si son pescados asturianos, a los que tiene acceso todo el mundo, por precio, cantidad, y calidad.
ResponderEliminarJose Antonio Glez
No los conocia
ResponderEliminarNo me suena ninguno me llama la atención el tiñosu nunca los probé no se cual me gusta más porque nunca los probé
ResponderEliminarEstan todos muy buenos, el pate de cualquiera de ellos esta para chuparse los dedos.
ResponderEliminarno los he probado nunca
ResponderEliminarConozco el tiñósu pero como cabracho y lo comí en paté, está muy bueno.
ResponderEliminarLos otros dos no los conozco.
Emi