TORRIJAS DE LECHE
Las
torrijas
son el dulce
más típico en
Semana Santa. Es
un
postre fácil de preparar
y
los ingredientes son
de lo más convencionales. Este
postre
está basado en una rebanada de pan la
cual está empapada en leche, rebozada en huevo, frita en aceite de
oliva y aromatizada al gusto con almíbar o, en este caso,
azúcar y canela.
Además,
esta
receta sirve
para aprovechar el pan y poder disfrutarlo de una forma distinta.
INGREDIENTES
- 1 trozo de pan del día anterior
- ¼ l de leche
- 2 huevos
- 2 cucharadas de harina
- 1 limón
- 1 rama de canela
- ½ vaso de aceite de oliva
- 1 cucharada de azúcar
- ¼ de cucharadita de canela en polvo
ELABORACIÓN
1.
Para elaborar esta receta se necesita pan duro. El tipo de pan
dependerá de nuestros gustos.
2.Cortamos
el pan en rebanadas del mismo tamaño.
3.Colocamos
la leche en un cazo.
La calentamos y preparamos los ingredientes para aromatizarla. Le
añadiremos la piel del limón, nos aseguramos de que esté muy
limpia y que no tenga nada de la parte blanca de esta fruta que puede
hacer que amargue.
4.Le
añadimos a la leche la rama de canela.
Dejaremos que se cocine todo durante unos 5 minutos hasta que esté
perfectamente aromatizada.
5.Ponemos
el pan en una fuente y vertemos la leche por encima.
La leche hará que las torrijas se vuelvan tiernas y esponjosas.
6.Preparamos
un plato con poco de harina y otro plato
con los huevos batidos. Escurrimos cada torrija la pasamos por la
harina y por el huevo.
7.
Freiremos
las torrijas con abundante aceite de oliva.
Cuando estén doradas (dos minutos por cada lado aproximadamente) las
vamos poniendo sobre papel absorbente y dejaremos que se templen.
8.
Por último , rebozaremos
las torrijas con azúcar y canela.
¿Os ha gustado la receta? ¿Os habéis animado a probar a hacerlas? ¿Qué tal os han salido?
¡No olvidéis firmar vuestros comentarios!
Mi madre las hizo alguna vez y están muy buenas, pero tienen una cosa mala y es que engordan mucho.
ResponderEliminarJosé Antonio Glez.
Completamente deacuedo con Jose Antonio. AVATAR
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