TORRIJAS DE LECHE


Las torrijas son el dulce más típico en Semana Santa. Es un postre fácil de preparar
y los ingredientes son de lo más convencionales. Este postre está basado en una rebanada de pan la cual está empapada en leche, rebozada en huevo, frita en aceite de oliva y aromatizada al gusto con almíbar o, en este caso, azúcar y canela.
Además, esta receta sirve para aprovechar el pan y poder disfrutarlo de una forma distinta.


INGREDIENTES

  • 1 trozo de pan del día anterior
  • ¼ l de leche
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 limón
  • 1 rama de canela
  • ½ vaso de aceite de oliva
  • 1 cucharada de azúcar
  • ¼ de cucharadita de canela en polvo

ELABORACIÓN

1. Para elaborar esta receta se necesita pan duro. El tipo de pan dependerá de nuestros gustos.

2.Cortamos el pan en rebanadas del mismo tamaño.

3.Colocamos la leche en un cazo. La calentamos y preparamos los ingredientes para aromatizarla. Le añadiremos la piel del limón, nos aseguramos de que esté muy limpia y que no tenga nada de la parte blanca de esta fruta que puede hacer que amargue.

4.Le añadimos a la leche la rama de canela. Dejaremos que se cocine todo durante unos 5 minutos hasta que esté perfectamente aromatizada.

5.Ponemos el pan en una fuente y vertemos la leche por encima. La leche hará que las torrijas se vuelvan tiernas y esponjosas.

6.Preparamos un plato con poco de harina y otro plato con los huevos batidos. Escurrimos cada torrija la pasamos por la harina y por el huevo.

7. Freiremos las torrijas con abundante aceite de oliva. Cuando estén doradas (dos minutos por cada lado aproximadamente) las vamos poniendo sobre papel absorbente y dejaremos que se templen.

8. Por último , rebozaremos las torrijas con azúcar y canela.


Si os falta algún ingrediente para su elaboración recordad que el jueves 9 y el viernes 10 de abril son festivos y los supermercados estarán cerrados.

¿Os ha gustado la receta? ¿Os habéis animado a probar a hacerlas? ¿Qué tal os han salido?  

¡No olvidéis firmar vuestros comentarios!

Comentarios

  1. Mi madre las hizo alguna vez y están muy buenas, pero tienen una cosa mala y es que engordan mucho.
    José Antonio Glez.

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  2. Completamente deacuedo con Jose Antonio. AVATAR

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    Respuestas
    1. Si quieres puedes mandarnos las fotos al correo electrónico y nosotras las subimos:

      es eltallerdesanlazaro@gmail.com
      un saludo

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