ENSALADA DE ARROZ

Las ensaladas son ideales sobre todo cuando llega el buen tiempo pero en realidad estamos ante un plato muy completo que bien se puede disfrutar en cualquier momento.
Hoy os proponemos una nueva forma de comer arroz.¿Habías probado a utilizarlo como el protagonista de tus ensaladas?




ENSALADA DE ARROZ PARA DOS PERSONAS 

Ingredientes:

  • Arroz (1 taza)
  • Agua para cocer el arroz (2 tazas y media)
  • Cebolla
  • Pimiento 
  • Atún 
  • Pepino
  • Tomate
  • Aceitunas
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Vinagre 
Elaboración:

1. Para hacer el arroz, calentamos una sartén a fuego medio con aceite de oliva. 
2. Doramos un ajo y añadimos el arroz. Le ponemos agua para cocerlo durante 20 minutos. 
3. Escurrimos el arroz y dejamos que se enfríe. Lo metemos en la nevera media hora.
4. Ahora preparamos el resto de ingredientes en un bol. Lavamos y pelamos la cebolla y la cortamos en trocitos. Lavamos los pimientos y los cortamos. Abrimos una lata de atún, escurrimos el aceite y lo echamos. Lavamos el pepino y los tomates y los cortamos. Abrimos un bote de aceitunas, escurrimos el líquido y las echamos. 
5. Cuando el arroz está frío, lo echamos en un bol y lo mezclamos con el resto de ingredientes. Le echamos sal y pimienta. Aliñamos con aceite de oliva y vinagre.


ESPERAMOS QUE OS OS GUSTE. ¡NO OLVIDÉIS FIRMAR VUESTROS COMENTARIOS!

Comentarios

  1. Jakeline,hoy ya hize lentejas para dos o tres dias pero os prometo ke cuando las acabe lo hago porke lo lei y esta muy facil de hacer y tiene una buena pinta,gracias

    ResponderEliminar
  2. Yo el arroz, lo prefiero en la paella y para hacer ensaladas me gusta más la patata cocida, aún así ya he comido alguna vez ensalada de arroz y no esta mal.
    Jose Antonio Glez.

    ResponderEliminar
  3. Muy fácil, rico y sano. No tenemos disculpa para comer bien. Víctor

    ResponderEliminar
  4. Yo probare pasado mañana a prepararlo.

    ResponderEliminar
  5. Yo no soy de verduras lo siento prefiero el arroz solo y solo como ensalada de lechuga que es muy fácil de hacer cortas la lechuga e trozos pequeños luego le añades sal aceite y vinagre y ya está lista jacobo

    ResponderEliminar
  6. Yo la prepararé mañana, pero sin pepino (que no me gusta mucho).Y no escurro el aceite del atún, lo hecho todo.
    Emi

    ResponderEliminar
  7. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario